机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 通知公告
 
关于办理医学部2016年机动车通行证的通知
发布日期:2016-04-06 浏览次数: 字号:[ ]

医学部2016年机动车通行证(以下简称车证)开始办理。为做好服务、提高效率,特作如下安排:

  • 办理车证分四阶段

第一阶段:代扣工资人员集中办理

1.办理日期:2016年4月11日~15日

2.办理时间:上午8:30~11:30   下午13:00~16:00

3.办理地点:行政1号楼东南侧一层医学部安防监控中心

4.注意事项:医学部本部正式在编的在职及退休教职工,届时须携带医学部校园一卡通,核对并确认工资编号后,以代扣工资方式缴纳2016年车证费用

第二阶段:家属区住户、附属医院职工及各单位聘用教工办理等集中办理

1.办理日期:2016年4月18日~22日

(1)18日~20日,附属医院职工办理

(2)21日~22日,家属区住户和各单位聘用教工办理

2.办理时间:上午8:30~11:30   下午13:00~16:00

3.办理地点:行政1号楼东南侧一层医学部安防监控中心

4.注意事项:家属区住户、附属医院职工及各单位聘用教工,届时请采用刷银联卡方式或通过网上支付方式缴费(见《网上支付流程》)

第三阶段:为医学部本部、附属医院长期送货车辆集中办理

1.办理日期:2016年4月25日~29日

2.办理时间:上午8:30~11:00  下午13:00~16:00

3.办理地点:行政2号楼116室(保卫处安委会)

4. 届时请采用网上支付方式缴费(见《网上支付流程》)

第四阶段:日常办理

2016年5月3日起,仅每周二上午8:00~11:30办理车证,且仅为新职工或新购车辆办理。(节假日、寒暑假期间,另行通知)

届时请采用网上支付方式缴费(见《网上支付流程》)。

二、车证办理要求

(一)在2015年办理车证时已提供相应机动车信息及身份证明,且2016年机动车信息及身份证明无变化的办证人员,只需填写《北京大学医学部机动车通行证登记表》(以下简称《登记表》),携带2015年旧车证,进行办理2016年新车证。如机动车信息及身份证明信息发生变化的请携带变更后的详细身份证明、机动车行驶证、旧车证送交保卫处审验。

(二)首次办证人员需将填写好的《登记表》、身份证明(工作证、学生证、户口簿、结婚证、租住证明等)、机动车行驶证送交保卫处审验。

(三)需办理车证的人员,请登录医学部网站保卫处网页http://bwch.bjmu.edu.cn/,查阅《北京大学医学部机动车管理办法》、《2016年北京大学医学部机动车管理实施细则》等相关文件。办理车证人员请按照不同车证种类下载并填写相应的车证登记表。

(四) 根据财务制度,办理车证一律不收取现金,按人员类别采取代扣工资、刷银联卡和网上支付等方式缴费,请注意按要求选择相应支付方式。

(五) 网上支付请登录http://pay.bjmu.edu.cn网页,登录后进行支付。用户名和密码均为所办车证相应车辆的车牌号(字母和数字部分)。

(六) 凡按规定进行网上支付的办理车证人员,需先期提交审核材料,采用网上支付的办理时间均指提交材料时间。提交材料3个工作日后,可进行网上支付缴费。缴费成功3个工作日后,请到保卫处领取车证。

三、医学部2015年机动车通行证作废截止时间

2015年医学部车证有效期到2016年5月3日,2016年5月4日起作废。

2016年5月4日起,凡未持有2016年医学部新车证的车辆,视为与医学部无关车辆,谢绝进入医学部校园内和家属区。来访车辆如需入校请按照《北京大学医学部校园区来访车辆预约登记管理办法》中相关要求提前进行预约登记。

                                     

 

保卫处

2016年4月6日


相关附件:
  • 2016年机动车通行证登记表(医院).doc
  • 2016年机动车通行证登记表(家属区).doc
  • 2016年机动车通行证登记表(校园区).doc
  • 通行证缴费网上支付流程.docx
  • 2016年北京大学医学部机动车管理实施细则.doc



  • 打印本页 关闭窗口
             北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网