机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
安全提示
发布日期:2016-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

毕业季来临,结合往年毕业季常发的案件情况,特提醒同学们从以下几方面做好自身防范,确保人身财产安全。

1.毕业生在选择托运或邮寄公司时,注意选择邮政、顺丰速运等正规公司,在邮寄贵重物品时,应选择“保价邮寄”,以防财物损失。

2.毕业季,同学们手头事务较多,警惕意识降低,加之进出宿舍人员较多,极易发生盗窃案件。在此提醒同学们,提高安全意识,相互照应、提醒,出门落锁,保管好自身财物。

3.毕业季,同学们聚会增多。提醒同学们外出聚会时,不饮或少量饮酒,尽早返校。

4.近来,根据同学反映,进入宿舍推销的人员较多。在此提醒同学们,不要购买推销人员商品,防止被骗。若遇到推销人员,请及时联系保卫处(电话:82801110)。

5.夏季来临,女生要注意自身安全,外出尽量结伴,尽早返校。

6.同学们若因自习或实验晚归,可拨打82801110求助服务热线,保卫处将提供校园“平安伴行”服务。

 

保卫处

201661




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网