机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
防电信诈骗警情提示
发布日期:2016-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

根据海淀分局高校治安管理大队提供的数据显示,20163月份,海淀分局共接报高校侵财警情34起,诈骗案情占23起,占发案总数的67.6%4月份,海淀分局共接报高校侵财警情46起,诈骗案情占33起,占发案总数的71.7%5月份前两周,海淀分局共接报高校侵财警情27起,诈骗案情占18起,占发案总数的66.7%

其中较典型且涉案金额较大的案例:1330日,某高校老师被“冒充熟人”诈骗12800元。2410日,某高校一女博士被“冒充公检法”诈骗160000元。

针对高校诈骗案件居高不下的严峻形势,提醒师生谨记以下“八个凡是”:凡是遇到自称公检法要求汇款的;凡是遇到通知“家属”出事要求汇款的;凡是遇到在电话中索要您个人和银行卡信息及短信验证码的;凡是遇到陌生网站(链接)要登记银行卡信息的;凡是遇到通知中奖、领奖要您先交钱的;凡是遇到让您开通网银接受检查的;凡是遇到自称领导要求汇款的;凡是遇到叫您汇款到“安全账户”的都是诈骗。

 

2016519

保卫处




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网