机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
20160401学生宿舍消防警情提示
发布日期:2016-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

2016331日夜间1944分,保卫处消防中控室接到自动报警,显示学生公寓3号楼二层水房发生烟雾报警。保卫处立即派出人员前往现场查看,现场并无火险发生,但水房内有浓重的香烟气味。经查看,水房内多处角落遗留有烟蒂,说明以往在此吸烟的人员较多。

宿舍是学生集中居住的场所,一旦发生火灾后果不堪设想。未熄灭的烟蒂是宿舍火险的重要起因之一,吸烟也影响自身和其他人的身体健康,医学部是无烟学校,也不允许在校区吸烟。因此,请各相关管理部门加强对学生的管理,强调吸烟的危害性和危险性,严禁在校内尤其是宿舍楼内吸烟。

此外还应加强对电器使用安全的宣传教育。2016330日,学生公寓4号楼发生一起火情,起火原因即为电器使用不当引起,幸而扑救及时,未造成重大损失。

防火安全还需各单位齐抓共管,加大宣传和管理力度,增强每一位师生的防火安全意识,保证医学部的防火安全。




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网