机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
关于加强燃气安全的通告
发布日期:2011-08-04 浏览次数: 字号:[ ]
 

今年以来,北京地区发生燃气泄漏引发的火灾多起,发生燃气燃爆事故数起。411日上午,朝阳区和平东街123号楼5单元发生燃气燃爆,事故造成楼房部分坍塌,人员61伤。83日上午,我校家属区三院5号楼某居民在厨房使用管道燃气过程中,引燃灶台旁摆放的抹布,该居民在浇水仍无法扑灭火情的情况下,剪断燃气塑胶管,险些酿成火灾或引发燃爆,所幸后续支援、解决措施及时有力,才未造成生命财产损失。

前事不忘,后事之师。为保障用气安全,为确保学校校园区、家属区的师生员工和居民的生命财产安全,请师生员工、居民们认清当前燃气安全的严峻形势,深刻吸取事故教训,增强防范燃气等易燃易爆品事故的知识和能力,正确使用燃气,安全使用燃气;请师生员工和居民们本着对自己负责,关爱他人的角度出发,立即开展实验室、居室厨房内等处的燃气安全检查,对发现的问题及时整改。

 

 

北京大学医学部保卫处

201184




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网