机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
警情提示(2011第六期)
发布日期:2011-11-13 浏览次数: 字号:[ ]
 

各高校保卫部门:

近期,我区少数高校学生餐厅在学生就餐高峰期,连续发生多起手机被盗案件,现就高发警情提示如下:

在就餐高峰时间段,由于餐厅内学生众多学生,极易给犯罪分子留下可乘之机,特提醒学生们注意:一是要保持警惕性,将自己的贵重物品(笔记本、手机等物)保管好。二是不要将书包随意乱放或用书包占座,避免给犯罪分子留下可乘之机。

各高校保卫处一是要高度重视校园内部安全防范工作,在学生餐厅学生就餐的重点时间段增派保安巡逻力量,有针对性的进行巡逻控制,起到震慑作用;二是充分利用餐厅图像监控系统,教育值机人员加强系统巡控,注意发现可疑人员及时抓获;三是要充分发挥餐厅学生治安志愿者的作用,对用书包占座的学生要及时提醒,减少校园侵财案件的发生。

 

海淀分局高校治安管理大队

2011119

 




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网