机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
国庆节安全提示
发布日期:2011-09-29 浏览次数: 字号:[ ]
 

国庆节即将来临,保卫处全体职工预祝医学部师生员工节日快乐、幸福平安。在此,我们也提醒大家,在享受假期的同时,要牢固树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作,因此,请大家务必注意以下几点:

一、提高警惕,保障国家安全

各单位务必做好保密工作,请妥善保管涉密文件、涉密科研资料以及涉密载体,防止泄密事件发生;发现有散发、张贴违法宣传品的可疑人,发现有非法传教活动,请及时报保卫处;发现违法宣传品应及时交予保卫处处理

二、遵章守纪,保障人身、财物安全

长假期间,请老师和同学们遵守学校相关规章制度,不要在办公区域和宿舍违规使用大功率电器,尤其是劣质电器;不要私拉电线,外出时及时断水、断气、断电;及时清理室内外垃圾,不在室内存放易燃物品。

树立安全防范意识,不要在办公室和宿舍内存放大量现金,离开办公室和宿舍前要随手锁好门窗和室内的抽屉,不要留宿校外人员。

留校人员应随身携带身份证、学生证、工作证,配合校门保安人员查验证件,保障校园安全。

三、安全出行,杜绝事故

慎重选择出行交通工具,自驾车出游要遵守国家交通法规,随身携带驾驶证、行驶证;乘坐正规运营车辆,不要乘坐超员车辆、“黑出租”、“黑摩的黑三轮等非法营运车辆、带车辆、无牌证车辆以及有其他违法行为的车辆。

四、外出旅游,谨防伤害

外出旅游时,不去未经开发或旅游设施不完善的景点游玩,不在林木茂密的野外使用明火或乱丢未熄灭的烟头。

出行时应带齐身份证件,配合公安人员检验,共同保障国庆期间的安全。

五、遇有突发情况,及时报警

请熟记常用报警、急救电话:匪警110、交通事故报警台122、火警119、急救120,遇有险情及时报警。

长假期间,保卫处工作人员照常24小时值班,如有需要,请拨打联系电话:82801554  82805599  82801110

 




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网