机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 警情提示
 
关于警惕电信诈骗的安全提示
发布日期:2011-06-07 浏览次数: 字号:[ ]
 

全体师生员工:

近日来,医学部多部8280局办公电话或住宅电话接到外线来电,来电中有电子语音提示:“您有一张法院传票未领取,请于某月某日到某地领取,人工服务请拨9号键”。此类电话均为违法分子设计的诈骗电话,其目的就是为了让您将自己的钱款存入所谓的“安全账户”,最终骗取您的钱款。

当您接到此类电话时,首先不要相信,可立即挂断;其次应拨打花园路派出所电话6201469262014694,反映此类问题。

电信诈骗的手段有很多种类,此类电话只是其中的一种。在医学部主页的“警情提示”中有关于如何防范各种电信诈骗的案例和提示,请您查阅,以使您能够提高警惕,防止受骗。

 

保卫处

201167

 




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网