机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 户籍管理 > 政策法规
 
北京大学医学部集体户口管理办法
发布日期:2004-12-09 浏览次数: 字号:[ ]
 

一、户口迁入、恢复

1. 分配来校的单身职工 ,需持校人事处证明 ,部委证明 ,居民身份证 ,办理人户手续。
2.新生报到时要统一办理户籍迁人手续 ,需持入学通知书 ,户口迁移证或户口卡方可办理。
3. 公派或自费出国求职、留学的职工、学生 ,回国后需持护照、学校证明、部委证明 ,办理恢复户口手续。

二、户口迁出

l. 学生毕业, 凭学校学生管理办公室证明或毕业生就业指导中心分配方案 ,办理户口迁出手续。
2. 教职工凭人事处证明或学校调出人员转单办理户口迁出手续。

三、户口注销

1. 凡户口在校办公派或自费出国两年以上的职工、学生 ,均办理户口注销手续。
2. 因病死亡或其它原因死亡 的集体户口职工、学生应及时办理户口注销手续。

四、户口借出

1. 领取结婚证明需用户口 ,凭人事处介绍信或研究生院证明信 ,可以办理借用户口手续。
2. 办理出国的职工 ,凭人事处出国人员审批表或国外邀请信 ,单位证明可以办理借户口手续 。
3.办理出国的学生、研究生 ,凭毕业生就业指导中心暂借户口卡证明或研究生院证明 ,可以办理借户口手续。
4. 集体户口的职工、学生 ,关系家中分房核对户口 ,一般不外借户口 ,保卫处可以出具证明作为凭证。




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网