机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 动态信息
 
保卫处抓获盗窃电动车嫌疑人
发布日期:2011-08-25 浏览次数: 字号:[ ]
 

2011824上午10时许,巡逻保安员着便衣巡逻到行政办公2号楼东侧时,发现两名女子围绕停放在楼前的电动车转来转去,还不时的四处张望,形迹非常可疑。

巡逻队员凭借多年经验,怀疑两人有偷车嫌疑,便暗中在墙角处观察。大约十分钟之后,其中一名身形偏瘦的女子手拎挎包,快速走到一辆崭新的棕红色电动车前,从挎包中取出工具开始撬车锁,另一名妇女则在旁边望风。在墙角处蹲守的两名保安员迅速冲上前去将正在作案的二人当场抓获。后从挎包中查获压力剪、特制撬锁工具、大活口扳子、小改锥等多种作案工具,最后将二人带到保卫处

经询问,两名女子分别叫赵某某和谢某某,均为湖北省荆州市监利县卸市区莲福村人。二人对此次偷窃电动车一事供认不讳,现已移交花园路派出所处理。

据花园路派出所调查证实,该二人在20116月份因盗窃被北太平庄派出所刑事拘留,因身体原因办理了取保候审。该二人是在取保候审期间再次作案,被医学部保安员当场抓获。

犯罪嫌疑人使用的作案工具

犯罪嫌疑人盗窃的电动车

医学部保卫处

                                   2011825




打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网