机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 动态信息
 
致医学部师生员工及家属的一封信
发布日期:2009-11-07 浏览次数: 字号:[ ]
 

亲爱的医学部师生员工及家属:

您好!

119,我们又迎来了一年一度的119消防安全宣传日。过去的一年里,在大家的共同努力和支持下,医学部的消防安全工作取得了很大的成绩,没有发生火情、火险,圆满地完成了上级交给我们的国庆消防安保任务,我们再次向积极参与和支持医学部消防安全工作的师生员工及家属表示感谢。

医学部的消防安全环境还有待继续改善,我们的消防安全意识也还有待进一步加强和提高。最新修订通过的《中华人民共和国消防法》自200951日开始正式实施,我们倡议大家一如既往地关注消防、参与消防,认真学习《消防法》,自觉做到知法、懂法、守法,从法律的高度认识消防安全的重要性,共同做好消防安全工作。

现在正值秋冬季节,天干物燥,是火情、火险的高发期,我们更应该在日常的工作、学习和生活中注意防火安全,从我做起、从自身做起,购买和正确使用合格的电器、燃气器具,不在卧室内吸烟、不人为堵塞安全疏散通道、教育孩子不要玩火,注意清扫房前屋后的树叶、垃圾和杂物,不人为制造火险条件;及时发现、处理和上报火险隐患。

医学部是我们共同的家,关心医学部、爱护医学部是我们全体师生员工和家属义不容辞的责任,让我们大家共同努力,维护好我们赖以生息的安全环境,守护好我们的美丽家园。

 

           北京大学医学部保卫处

                                                                                                     2009119



打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网