机构设置
校园消防
校园治安
校园交通
校园秩序
户籍管理
为您服务
工作简报
下载专区
处长信箱
 
首页 > 动态信息
 
新生入学须知
发布日期:2008-09-23 浏览次数: 字号:[ ]
    每年新学期开学之际,是高校案件高发阶段。其中针对新生的盗窃、诈骗案件较为突出,希望同学们提高警惕,注意安全防范。在此提醒广大学生在今后学习和生活中注意以下事项:
    一、注意防盗
    新生办理完入学手续后,剩余的现金除留一些零用外,应及时存入银行,存折密码要保密,要与身份证、学生证分开存放。手机、电脑等贵重物品要妥善保管,防止被盗。到餐厅用餐时,不要用书包占座,以免丢失。
    二、注意防骗
    注意防范各种形式的诈骗行为,不要在陌生人面前显露钱财,不要听从陌生人的花言巧语,特别要警惕有人假冒大学生、老乡等故意给你热情帮助,以使你上当受骗。要注意有人假冒学校工作人员向新生推销电话卡、上网卡、家用小电器等假冒伪劣物品。要防止不法人员利用短信消息进行诈骗。
    三、注意宿舍安全
    由于新生来自四面八方,大家彼此不熟悉,同学之间要友好相待,避免发生争执。外出时应锁好门,钥匙要随身携带。学生宿舍严禁留宿外人。
    四、外出安全
    外出时要注意人身安全和饮食卫生,出行时最好结伴或告诉其他同学自己的去向,避免晚间独自外出,要尽早返回,谨防被盗、被抢、上当受骗。
希望广大学生提高安全防范意识,增强自我保护能力,如发现异常情况,请及时和学校保卫处联系。
   
    联系电话:82801110、82801554、 82310101
 
 
 
 
                                                                                                                                                                     北京大学医学部保卫处
                                                                                                                                                                        2008年9月18日



打印本页 关闭窗口
         北京大学保卫部          北京市公安局          北京市消防局          北京市交管局          中法网